Никольское сельское поселение
Новоусманского района Воронежской области
  • Главная
  • Новости
  • Сообщите о фактах производства и торговли нелегальной алкогольной продукцией
Предыдущая статьяСледующая статья

Сообщите о фактах производства и торговли нелегальной алкогольной продукцией

В администрации Новоусманского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению нелегального оборота алкогольной продукции на территории Новоусманского муниципального района Воронежской области.

По информации сотрудников правоохранительных органов, в 2021 году на "горячую линию" поступило 4 анонимных обращения по 7 фактам незаконной торговли алкоголем. Сотрудниками полиции на территории района выявлено 4 преступления в сфере нелегального производства и оборота спиртосодержащей продукции, 2 из которых тяжкие, 3 – в крупном размере, 1 – в особо крупном размере.

Проверки торговых объектов проводили и специалисты управления Роспотребнадзора. В ходе инспекций исследовано больше 3 тонн продукции, порядка 30 литров алкоголя было изъято из оборота в связи с истекшим сроком годности.

За весь 2021 год в Новоусманском районе от отравления этиловым спиртом умерли 25 человек.

Итогом заседания стала разработка плана совместной работы по профилактике и пресечению преступлений, связанных с производством и реализацией нелегальной спиртосодержащей продукции.

Вниманию жителей Новоусманского района!
В целях выявления и пресечения фактов производства и торговли нелегальной алкогольной продукцией, в администрации Новоусманского муниципального района организована работа телефона «горячей линии»: (847341)5-41-61 ежедневно с 08–00 до 16–00 (кроме выходных и праздничных дней).

 

    Читайте также: